5884

Теракт в стамбульском клубе: выжившие посетители рассказали о произошедшем

Одна из женщин рассказала агентству Associated Press, что в момент атаки начали падать люди.

Выжившие посетители ночного клуба в Стамбуле, в котором террорист устроил беспорядочную стрельбу по людям, рассказали о произошедшем.

Так, женщина по имени Синем Уяник рассказала агентству Associated Press, что в момент атаки начали падать люди.

"Прежде чем я успела понять, что случилось, мой муж упал на меня. Мне пришлось поднять несколько тел, чтобы выбраться наружу", – рассказала она.

Женщина уточнила, что ее супруг выжил.

"Я не видел, кто стрелял, но слышал выстрелы. Моя подружка была на высоких каблуках. Я поднял ее и вынес на своей спине", – сообщил другой посетитель, футболист Сефа Бойдас, в Твиттере.

Напомним, сегодня ночью в ночном клубе, расположенном в стамбульском районе Бешикташ, злоумышленник в костюме Санта Клауса открыл стрельбу по людям. Всего в заведении находились около 800 человек – они отмечали Новый год. Посетители, спасаясь от преступника, прыгали в пролив Босфор. В результате атаки погибли 35 человек, еще около 40 пострадали. Губернатор города признал произошедшее терактом. СМИ пишут, что ответственность за атаку взяла на себя группировка ИГИЛ (запрещена в РФ). Также в прессу просочилась информация, что террорист был ликвидирован.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх