9403

Пресс-секретарь Трампа усомнился в пропорциональности санкций Обамы против России

Шон Спайсер напомнил, что, когда в 2015 году США заподозрили китайских хакеров в получении доступа к системам планово-административного управления администрации США, "ничего не произошло".

Пресс-секретарь избранного президента США Дональда Трампа Шон Спайсер усомнился в пропорциональности новых санкций, введенных администрацией Барака Обамы против России.

"Я думаю, что один из вопросов, который мы сейчас имеем: почему все это приняло такие масштабы? Я имею в виду, посмотрите — 35 человек высылаются, два объекта закрываются, вопрос — это пропорциональный ответ на совершенные действия?", — цитирует Спайсера ABC News.

Он подчеркнул, что действия уходящей администрации отличаются от всего, "что было предпринято [Соединенными Штатами] в современной истории".

Шон Спайсер напомнил, что, когда в 2015 году США заподозрили китайских хакеров в проникновении в системы планово-административного управления американской администрации, никаких резких шагов со стороны Вашингтона предпринято не было.

Напомним, что в четверг Вашингтон принял решение о введении дополнительных санкций в отношении России. Ограничения коснулись ряда российских учреждений, фирм и физических лиц. Кроме того, Штаты покинули 35 российских дипломатов. При этом президент России Владимир Путин принял решение не высылать американских дипломатов из страны, кроме того, пригласил их детей и семьи на новогоднюю елку в Кремль. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Американская модель и актриса Эмили Ратажковски разместила на своей страничке в Insagram фотографии, на которой она полностью обнаженная с кулоном на шее. Снимок оценили пользователи Сети.
Вверх