3284

Порошенко "обнадежил" украинцев: Легко не будет

Лидер постсоветской республики выступил с новогодним обращением перед населением.
Лидер постсоветской республики выступил с новогодним обращением перед населением.
фото: globallookpress

Украинский президент Петр Порошенко выступил с новогодним обращением перед населением бывшей советской республики, в котором пообещал, что "легко не будет".

"Легко ещё не будет, но и худшее, особенно в экономике, уже позади. Мы преодолели шок от разрушения части индустриального потенциала (в неподконтрольных Киеву районах Донбасса — прим. РЕН ТВ), так же, как и вражеское закрытие Россией рынка для наших товаров", — сказал Порошенко.

Стоит отметить, что украинский лидер не стал упоминать о причинах данного "вражеского закрытия" российского рынка для украинской продукции. Как известно, к этому привело подписание между экс-УССР и Евросоюзом соглашения об ассоциации, которое подразумевает допуск европейских товаров на украинский рынок.

Москва многократно предупреждала, что будет вынуждена реагировать на данный шаг для защиты своих законных экономических интересов. Таким образом, не совсем ясно, почему киевские власти и, в частности, Петр Порошенко так обижаются на "вражеское закрытие" российского рынка.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх