9442

Массовые беспорядки начались в Польше после убийства местного жителя в новогоднюю ночь

Массовые беспорядки начались в городе Элк на северо-востоке Польши из-за убийства местного жителя в новогоднюю ночь. Об этом сообщает информационное агентство PAP.

По данным агентства, вечером 31 декабря 21-летний местный житель погиб после того, как получил два ножевых ранения у кафе Prince Kebab. Владельцем данного заведения является местный предприниматель, а работают там выходцы из Туниса, Алжира и Марокко, которые позже были задержаны в связи с гибелью молодого человека.

Сообщается, что в воскресенье возле заведения начали собираться люди, которые выкрикивали нацистские лозунги и забрасывали кафе камнями. Они выбили стекла, попытались уничтожить находящееся внутри оборудование и в конечном итоге подожгли помещение. По данным полиции, в акции принимали участие порядка 200-300 человек.

Агрессивная толпа начала бросать петарды и камни в сторону прибывших на место правоохранителей, повредив несколько полицейских автомобилей. Затем разъяренная толпа направилась ко второму кафе, принадлежащему тому же предпринимателю, которое также сожгла. В связи с беспорядками были задержаны несколько десятков человек.

Агентство также цитирует одного из участников акции, который говорит, что после этого больше не чувствует себя в безопасности и испытывает неприязнь к иностранцам.

Мэр города Томаш Андрукевич обратился к местным жителям с просьбой сохранять спокойствие и почтить память погибшего.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства похищения из московской квартиры украшений и шуб. Кольца, серьги с бриллиантами и шубы принадлежали безработной женщине.
10:29
Вверх