1635

Раскручивают колесо антироссийской истерии: Washington post обвинил хакеров из РФ в атаках на США

29 декабря Барак Обама уже ввел санкции против Москвы из-за хакерских атак на госструктуры США, которые якобы осуществили российские хакеры.

В канун Нового года, уже после введенных Обамой санкций против РФ из-за хакерских атак на госструктуры США, которые якобы совершили российские хакеры, западные СМИ продолжают нагнетать антироссийскую истерию. Так, газета Washington post со ссылкой на власти страны сообщила, что якобы российские хакеры атаковали систему электроэнергетической компании в штате Вермонт.

По данным журналистов издания, проникновение совершено либо с целью нарушения работы энергетической компании, либо в качестве своеобразного теста "русских" якобы в попытке проверить, могут ли они проникнуть в электроэнергетическую систему.

Более того, основываясь на данных своего источника, газета сообщает, что до атаки ФБР якобы передало главам крупнейших энергетических компаний США секретные коды. Их, по словам журналистов издания, использовали спецслужбы России для атак на госструктуры США.

Напомним, 29 декабря администрация уходящего президента США Барака Обамы ввела против РФ новые санкции, на этот раз из-за хакерских атак на американские госструктуры, которые якобы совершили российские кибервзломщики. В рамках ограничительных мер 35 российских дипломатов и члены их семей стали в США персонами нон грата.

В ответ на это министр иностранных дел РФ Сергей Лавров предложил ввести зеркальные меры в отношении 35 американских дипломатов.

Президент РФ Владимир Путин после этого заявил, что Москва не будет создавать проблем дипломатам из США, их детям и семьям в канун Нового года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх