3256

Маруани заявил, что 73 песни Киркорова являются результатом плагиата

Музыкант уверен, что успех, которого достиг Филипп Киркоров с песней "Жестокая любовь", должен принадлежать ему.

Французский музыкант Дидье Маруани еще раз вспомнил подробности скандала с участием российского певца Филиппа Киркорова.

Напомним, ранее музыкант обвинил поп-короля в том, что исполняемая им песня "Жестокая любовь" – плагиат композиции Маруани "Symphonic Space Dream".  В итоге француз потребовал от Киркорова материальную компенсацию. 28 ноября Маруани заявил о том, что стороны достигли соглашения, однако 29 ноября музыкант был задержан полицией в здании Сбербанка в момент получения денег от Киркорова. Как выяснилось, поп-король заранее сообщил в правоохранительные органы о сделке, заявив, что это – вымогательство у него денег, а сообщение плагиате - клевета. В ответ Маруани подал на него заявление о ложном доносе. Сторона Киркорова продолжает настаивать на том, что поп-король ни о чем не договаривался с Маруани – утверждается, что переговоры вели шутники-пранкеры.

"Ни я, ни мои адвокаты не сделали ничего плохого. Мы подали гражданский иск. И я был в постоянном контакте лично с Киркоровым. Или с тем, кто выдавал себя за него. По крайней мере, я думал, это был Киркоров. Мы обменялись 63 сообщениями. В них мы обсудили все детали и пришли к соглашению, что не дадим ход делу. Все были в курсе. Даже если ни Киркоров, ни Попков (Олег Попков – автор песни "Жестокая любовь" – Прим. РЕН ТВ), ни Добровинский (Александр Добровинский – адвокат Киркорова – Прим. РЕН ТВ) не знали о переписке, пранкеры передали адвокату все эти материалы. Они все знали. И поэтому назначили ту несостоявшуюся встречу в банке", – произнес Маруани.

Он рассказал, что доверяет российскому правосудию и надеется на то, что его правота будет доказана.

"Я ничего не требовал. Мои адвокаты просили денежную компенсацию, потому что эта песня была большим хитом в России и бывшем СССР. Обидно, когда композитор наживается на краденой у тебя песне. У него 73 песни сворованы – 73 композиции были либо полностью заимствованы, либо переработаны без соответствующего разрешения. Россия и российские композиторы поняли уже давно, как важны интеллектуальная собственность и авторские права. Без них не стало бы ни композиторов, ни авторов, ни певцов. Я думаю, мистер Киркоров плохо это понимал. Уверен, мы пойдем до конца и заставим его это уяснить. Он обязан понять. У этого парня 73 случая плагиата. Это не 1 или 2 песни – такое могло бы произойти случайно. Но не 73!" – убежден музыкант.

Маруани считает, что остальные авторы, чьи права были нарушены, как он говорит, Киркоровым, не стали заявлять об этом, так как побоялись.

"Я решил идти до конца, потому что меня лишили моего детища – моей песни. Я имею в виду не только Киркорова, но и композитора Олега Попкова, конечно. Но после того, что они вместе сотворили, и каких успехов добились с этой песней... Все это должно принадлежать мне", – поделился своим мнением француз.

Маруани также признался в любви России и пожелал счастливого Нового года журналистам РЕН ТВ. Он напомнил, что в декабре выступил в программе "Соль" на этом телеканале.

"Большое спасибо, РЕН ТВ. Как буду в Москве, я обещаю зайти к вам. С Новым Годом, Россия!" – заключил музыкант.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Белорусский оппозиционер, экс-кандидат в президенты страны Владимир Некляев задержан сотрудниками правоохранительных органов на границе страны с Польшей. Об этом заявил создатель и генеральный директор частного агентства Бела
Вверх