748

Конгресс США рассматривает возможность введения новых санкций против России

Сенатор от штата Мэриленд Бен Кардин заявил, что конгресс США рассматривает вопрос принятия дополнительных мер, в том числе и санкций, против России.

"Я ожидаю, что конгресс предпримет действия, я представлю два законопроекта в отношении России, один из них касается независимого расследования касательно глубины их атаки против нашей страны (США приписывают России кибератаки в Америке с целью вмешательства в президентские выборы – Прим. РЕН ТВ) и того, как мы можем быть готовы к этому", – сказал он в эфире телеканала Bloomberg.

По его словам, дополнительные меры в отношении РФ следует принять в связи с присоединением Крыма к России, которое США не признают, и деятельностью российской стороны в Европе и Сирии.

Он также выразил надежду, что новоизбранный президент США Дональд Трамп примет решение продолжать давление на Россию.

Напомним, ранее действующий американский лидер Барак Обама подписал указ о новых санкциях против России. Кроме того, 35 российских дипломатов были объявлены персонами нон грата и покинут Америку. Российский президент Владимир Путин, в свою очередь, принял решение не высылать в ответ американских дипломатов из России. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия разделяет озабоченность Сербии в связи с решением французского суда об освобождении лидера косовских боевиков Рамуша Харадиная.
19:52
Вверх