390

Глава Роспотребнадзора дала совет о праздничной еде: Она не должна быть прошлогодней

В новогодние праздники большинство граждан нашей страны устраивают многодневное застолье, причем пища, которую они употребляют, может им навредить.  Глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Анна Попова рассказала, как не испортить себе здоровье и не провести праздники с больным животом под "елочкой".

По ее словам, необходимо, чтобы люди правильно хранили еду. Во-первых, по ее словам, блюда не должны быть "прошлогодними", а во-вторых, еду необходимо тщательно упаковывать и хранить в холодильнике.

При этом Попова призвала россиян употреблять только безопасную и свежую пищу. Так, она напомнила, что срок хранения салатов – это часы, а не дни.

"Здесь большая площадь поверхности, а различные заправки – это как раз та среда, в которой микробы растут с большим удовольствием", – цитирует "РИА Новости" слова Поповой.

Для того, чтобы не только не отравиться, но и не набрать лишних килограммов, Попова советует при продолжительном застолье обязательно помнить об умеренной физической активности, причем, по ее словам, было бы неплохо почаще бывать на свежем воздухе. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх