3063

Чуркин попросил критиков "не напускать тумана" в сирийском урегулировании

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин обратился к критикам в Совете Безопасности (СБ) ООН – он сказал, что не надо "напускать туман" в процессе урегулирования в Сирии.

По его словам, он не хочет сегодня говорить какие-то критические слова.

"Но хочется как-то деликатно намекнуть коллегам и попросить коллег. Чрезвычайно трудный процесс. Все, чего удается достичь, дается с колоссальным трудом. Поэтому, пожалуйста, не надо напускать тумана. Пожалуйста, помогайте. Если не хотите и не можете помочь, пожалуйста, не напускайте тумана", – цитирует его "РИА Новости".

Чуркин добавил, что не надо ставить под сомнением достигнутые договоренности и высказывать "уже давно устаревшие клише". Он заключил, что нужно серьезно поработать над тем, чтобы в следующем году стороны добились политического урегулирования в Сирии.

Напомним, сегодня СБ ООН единогласно принял резолюцию в поддержку прекращения огня на территории Сирии, предложенную российской и турецкими сторонами. Однако ряд членов СБ ООН заявил, что они готовы принять резолюции с определенными критическими оговорками.

Ранее сообщалось о подписании документов о перемирии в САР, а также о намерении сирийского лидера Башара Асада и оппозиции начать мирные переговоры.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх