29457

Бывший сотрудник аэропорта о катастрофе Ту-154: в Сочи самолеты заправляют "напалмом"

​Экс-начальник службы ГСМ рассказал РЕН ТВ о состоянии заправочного оборудования в аэропорту Сочи.

Экс-начальник службы замены горюче-смазочных материалов (ГСМ) международного аэропорта Сочи рассказал РЕН ТВ о состоянии заправочного оборудования в воздушной гавани. По словам эксперта, топливопровод, через который осуществляется заправка самолетов, израсходовал свой ресурс на 300%.

Кроме того, специалист подчеркнул, что труба имеет внутри цинковое покрытие.

"Это очень опасно, так как цинк и керосин вместе дают напалм", – подчеркнул эксперт.

Бывший сотрудник аэропорта заявил, что изношенный топливопровод стал причиной его увольнения в 2000 году. Тогда он обратил внимание начальства на откровенные прорехи в трубе, через которые грязь примешивается к топливу, а керосин вытекает на водоносный слой, рядом с которым расположен сочинский водозабор.

"Вся халатность сводится к тому, что руководство заботится о своей экономической безопасности", – отметил специалист.

Также эксперт сообщил РЕН ТВ, что в аэропорту нет ни одного специалиста в области ГСМ. Кроме того, "бардак" в вопросах организации заправочного процесса поставит перед следователями, занимающимися расследованием катастрофы Ту-154.

Напомним, что Ту-154 разбился 25 декабря в акватории Черного моря недалеко от Сочи. Все находившиеся на борту воздушного судна люди – 92 человека – погибли. По одной из версий, причиной крушения могло стать некачественное горючее.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Хамовнический суд Москвы постановил заключить под стражу на срок до 11 ноября первого обвиняемого по делу о поджоге двух автомобилей у офиса адвоката кинорежиссера Алексея Учителя - безработного уроженца Иркутска Алексан
18:48
Вверх