1354

Жители поселка во Владимирской области уверены, что их обманул председатель

Глава поселения присвоил себе часть денег, которые предназначались для строительства газопровода.

Жители поселка во Владимирской области стали жертвами обмана собственного председателя – во всяком случае, люди в этом твердо уверены. По их словам, глава поселения присвоил себе часть их денег, которые предназначались для строительства газопровода, и отказывается предоставлять отчетность. Более того, мужчина провозгласил себя единственным владельцем трубы, а значит, теперь вправе устанавливать любые правила пользования, которые ему вздумается.

Председатель кооператива с первых секунд дает понять: на жителей поселка ему в буквальном смысле наплевать. Хорошим манерам, видимо, мужчину не научили. Он угрожает присутствующим, мол, кто хоть пальцем тронет, тому сломает нос. Даже несмотря на то, что перед ним женщины, агрессор пускает в ход кулаки.

Слабый пол ответить мужчине тем же не в состоянии. Самое время использовать коварные методы. К примеру, картинно упасть в обморок перед нашей камерой.

Словно бешеный бык мужчина бросается на людей как на красную тряпку. Сергея Сергиенко просят ответить на вопросы, но все бесполезно. В ярости председатель продолжает оскорблять людей. Против своих оппонентов он готов использовать любые силы, даже лошадиные.

По словам местных жителей, все началось еще 3 года назад. Тогда Сергиенко избрали председателем кооператива. Мужчина пообещал в кратчайшие сроки устроить в поселке не жизнь, а сказку. Главное условие – побыстрее сдавать деньги.

Вера Борисова рассказывает: раньше Сергиенко неоднократно жаловался, мол, беден как церковная мышь. Впрочем, как только в поселок начали вести газовую магистраль, на его участке появились строители, а вскоре из бетонного фундамента вырос и новый, уже второй дом предприимчивого мужчины, по размеру напоминающий военную казарму.

По словам местных жителей, в поселке около 70 домов. Якобы за подключение газа каждый владелец заплатил председателю около 200 тысяч рублей. Интересная деталь: люди из соседней деревни отдали за аналогичную процедуру на 75 тысяч меньше. Простая арифметика: 5 миллионов рублей куда-то таинственным образом исчезли. Впрочем, ответить на вопрос – куда, председатель кооператива так и не смог. 

Жители запросили регистрационные документы и были неприятно удивлены. Полноправным хозяином некогда общей газовой магистрали с весны 2016 года теперь является Сергиенко. Якобы сами участники кооператива на общем собрании за 1000 рублей продали ему право собственности на трубу. 

Но для председателя, видимо, достоверной является только та информация, которая в его собственных документах. Местные жители говорят, что неоднократно обращались в администрацию, но там объясняли, что все законно. К месту приезжает полицейский, но владельцы домов в его помощь уже не верят – якобы многочисленные заявления участковый просто игнорировал. Впрочем, заявления обиженные собственники все равно написали. Сергиенко решил последовать их примеру. Теперь владельцы домов намерены обратиться в прокуратуру, если и в этот раз на них не обратят внимания.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх