427

Захарова заявила, что общее число россиян, которые должны покинуть США, составляет 96 человек

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова заявила, что общее число граждан России, которые должны будут покинуть США, составляет 96 человек. По ее словам, среди них дети как школьного, так и дошкольного возраста.

 "Речь идет не только о дипломатах, но и о членах их семей. Это 96 человек, включая детей школьного и дошкольного возраста", - цитирует ТАСС слова Захаровой. 

Накануне пока еще действующий президент Обама объявил о введении санкций против РФ из-за хакерских атак на госструктуры США, которые, по его голословным заявлениям, якобы совершили российские кибервзломщики. В рамках этих санкций 35 российских дипломатов оказались персонами нон грата в США. 

В ответ на это глава МИД РФ Сергей Лавров предложил ответить Обаме симметрично и сделать персонами нон грата 35 американских дипломатов. Однако президент России Владимир Путин заявил, что Москва не будет прибегать к таким мерам и создавать проблемы для официальных представителей США и их семей в канун новогодних праздников.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх