581

Захарова надеется, что санкции против РФ станут последним "неумным" решением Обамы

По словам официального представителя МИД РФ, решение о признании 35 российских дипломатов персонами нон грата в США – это античеловеческие меры.
По словам официального представителя МИД РФ, решение о признании 35 российских дипломатов персонами нон грата в США – это античеловеческие меры.
Фото: PEH TB/ Globallookpress

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова надеется, что введение санкций против РФ из-за мнимых кибертатак на госструктуры США и признание 35 российских дипломатов персонами нон грата в США – это последнее "неумное" решение администрации уходящего президента США Барака Обамы.

По ее словам, решение в отношении официальных российских представителей в США – это античеловеческие меры, направленные против Нового года, как символа человеческих радостей.

"Хочется надеяться, что это последнее, что сделала нынешняя администрация для ухудшения двусторонних отношений. Последнее странное, неумное решение, которое направлено в том числе против людей, против их человеческих радостей, против того, что объединяет по большому счету людей во всем мире - встреча праздника, общего для всех людей, - Нового года", – цитирует ТАСС слова Захаровой.

Напомним, 29 декабря Барак Обама объявил о введении новых санкций против РФ из-за хакерских атак, которые якобы совершили специалисты из России. Согласно данным ограничительным мерам, 35 российских дипломатов признаны персонами нон грата в США.

В ответ на это глава МИД РФ предложил ввести зеркальные меры против американских дипломатов, однако президент России Владимир Путин заявил, что Москва не будет высылать дипломатов из США и их детей в преддверии Нового года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх