29466

В Киеве уверены, что Украина обошла Россию в создании ракетного оружия

Фото: ukranews.com

Председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский заявил, что Украина обошла Российскую Федерацию в создании ракетного оружия. 

"Мы начали новые программы. И я хочу проинформировать, что за год мы сделали уникальные вещи", - заявил  Пашинский в эфире одного из украинских телеканалов.

По словам украинского народного избранника, в России нет аналогов оружию, разработанному на Украине. Он уточнил, что в данный момент государственные испытания этого оружия заканчиваются и закупать его начнут уже в следующем году.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко на своей страничке в Facebook ликовал из-за успешных испытаниях новой ракеты отечественного производства, которая якобы показало потрясающую точность во время испытаний. Затем в Сети появились кадры испытаний данной ракеты, и эксперты, посмотрев ролик, выяснили, что показанная украинцами ракета – это неновое оружие отечественного производства.

"Новая ракета Порошенко" - это обыкновенная модификация неуправляемого снаряда к системе "Смерч", которая производилась еще во времена СССР. Киев всего лишь попытался наладить собственное производство устаревших образцов, так как запасы советских времен у Украины закончились.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Depositphotos
В Дубае 52-летний турист из Камеруна скончался после 12-часового секс-марафона с 23-летней девушкой. Об этом сообщает местное издание Khaleej Times.
Вверх