10230

Депутат о просьбе главы Ростехнадзора запретить газ в жилых домах: Какая-то уродливая логика

Свое мнение выразил депутат от партии КПРФ Валерий Рашкин, который и получил письмо с предложением.

Депутат Госдумы от партии КПРФ Валерий Рашкин, который ранее получил письмо от руководителя Ростехнадзора Алексея Алешина, в котором тот предлагает заменить газ в жилых домах страны на электробытовые приборы, прокомментировал данное письмо журналисту РЕН ТВ.

По его словам, он был в шоке, когда получил предложение проработать нормативный документ о запрете использования газа в жилых помещениях для того, чтобы можно было готовить пищу и подогревать воду. Рашкин считает, что это какая-то уродливая логика.

"Прозвучало как гром среди ясного неба. Я сразу думаю: ну а если от проводки электроэнергии загорелся дом, сгорели дети, то надо запретить применение электричества и сидеть при лучине или при свече? Или если в случае сильного ветра или урагана снесло крышу дома, то надо запретить строить дома вообще и жить под открытым небом? Какая-то уродливая логика", – заявил депутат.

Рашкин сообщил, что в стране 80% задокументированного построенного или еще строящегося жилья газифицируется. Более того, у правительства есть инвестиционный план по газификации жилых помещений в РФ и депутаты за него борются.

Депутат уверен, что если полностью соблюдать технику безопасности, то ЧП, которые только в этом году унесли много жизней, можно избежать, и пользоваться газом абсолютно безопасно.

Ранее руководитель Ростехнадзора Алексей Алешин обратился с письмом Рашкину, в котором предложил народному избраннику запретить использовать газ в жилых домах России.

Напомним, в этом году сразу несколько взрывов бытового газа в жилых домах России привели к многочисленным человеческим жертвам. Так, в октябре этого года взрыв произошел в десятиэтажном доме в 1-м Осеннем переулке в Рязани. Жертвами случившегося стали семь человек, еще 13 пострадали. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх