1523

В докладе ФБР и МВБ перечислены детали приписываемых России кибератак на США

В документе сказано, что американцы выявили две крупные хакерские атаки, которым дали названия APT28 и APT29.
В документе сказано, что американцы выявили две крупные хакерские атаки, которым дали названия APT28 и APT29.
Фото: Wikipedia

Министерство внутренней безопасности (МВБ) США и Федеральное бюро расследований (ФБР) составили доклад, в котором перечислили детали кибератак на США, которые американская сторона приписывает России.

В документе, опубликованном на сайте МВБ, сказано, что американцы выявили две крупные хакерские атаки, которым дали названия APT28 и APT29. Утверждается, что целью атаки APT29, проведенной летом 2015 года, были тысячи человек – в том числе американские чиновники. Во время этой атаки с помощью вредоносной ссылки хакеры смогли получить доступ к инфраструктуре сети Демократической партии.

А атака APT28, как сказано в заявлении, была проведена весной этого года: хакеры присылали людям, имеющим отношение к Демократичекой партии, фейковые письма о необходимости сменить пароль и логин.

Напомним, ранее сообщалось, что президент США Барак Обама подписал указ о введении новых антироссийских санкций за якобы вмешательство России в ход президентских выборов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Московской патриархии заявили, что будут придерживаться достигнутых с Римско-католической церковью договоренностей относительно пребывания мощей Николая Чудотворца в России.
13:45
Вверх