1802

Российским дипломатам придется встречать Новый год в США

Российские дипломаты, которых накануне обязали покинуть территорию США, столкнулись со сложностями при покупке билетов.

Российские дипломаты, которых накануне обязали покинуть территорию США, столкнулись со сложностями при покупке билетов. В канун Нового года все они оказались раскуплены. На то, чтобы выполнить требования Вашингтона, у послов остается чуть больше двух дней. Еще десятки членов их семей могут уже сегодня оказаться на улице, так как президент Обама приказал закрыть два жилых дипломатических комплекса на территории Штатов и ввел новые санкции в отношении Москвы.

В черный список попали 6 человек, которые, как утверждает Вашингтон, работают в ГРУ и ФСБ, а также 5 российских IT-компаний. Все это – ответ на якобы хакерские атаки и вмешательство в президентские выборы США. Вашингтон уже несколько месяцев голословно обвиняет в этом Россию. Накануне спецслужбы опубликовали доклад, где вновь не привели ни одного доказательства причастности российских специалистов к этим атакам. Так что многие политики говорят, что эти санкции – всего лишь попытка Обамы перед уходом усложнить жизнь Дональду Трампу.

В Кремле такой шаг назвали непредсказуемой агрессией, пообещали сегодня же принять адекватные ответные меры и отвергли все обвинения в адрес Москвы.

"Как и говорили раньше, мы считаем подобные решения, подобные санкции необоснованными и незаконными с точки зрения международного права", – заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Прокомментировали решение Вашингтона и в твиттер-аккаунте посольства России в Лондоне. Дипломаты посчитали, что Обама действует, цитата, "в духе холодной войны". И добавили, что все, в том числе сами американцы, с нетерпением ждут того дня, когда администрация Обамы уступит место людям Дональда Трампа.

А вот действующая американская элита в своих мнениях разделилась. Сенатор Маккейн и несколько американских конгрессменов похвалили Обаму за новые антироссийские санкции. Однако не без огорчения назвали такой шаг запоздалым. Но некоторые сенаторы открыто заявляют, что они против этих санкций.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Банк России аннулировал лицензию на осуществление банковских операций у московской небанковской кредитной организации "ИР-Кредит". Об этом говорится в сообщении ЦБ.   
09:02
Вверх