17793

Российские дипломаты не могут покинуть США из-за нехватки авиабилетов

Вероятно, они проведут новогоднюю ночь в самолете.
Вероятно, они проведут новогоднюю ночь в самолете.
Фото: vosizneias.com

Российские дипломаты, объявленные персонами нон грата, сталкиваются с трудностями при покупке билетов в Россию, сообщает источник новостного агентства "Интерфакс". 

Дело в том, что все места на рейсы в канун Нового года раскуплены. В связи с этим российским дипломатам приходится добираться сначала из Вашингтона до Нью-Йорка, где шансов приобрести билеты на родину больше.

Как сообщает источник информагентства, вероятно, дипломаты проведут ночь с 2016-го на 2017 год в самолете.

Ранее Госдеп США подтвердил данные о том, что 35 российских дипломатов теперь считаются в США персонами нон грата из-за того, что те якобы участвовали во мнимом вмешательстве РФ в ход президентских выборов в США. Как сообщили в пресс-службе Белого дома, дипломаты покинут США в течение 72 часов.

Отметим, что сложившаяся ситуация фактически стала следствием новых антироссийских санкций, введенных администрацией уходящего президента США Барака Обамы. Причем данные ограничительные меры приняты против РФ на основании абсолютно бездоказательных обвинений в адрес Москвы о хакерских атаках, которые якобы были совершены на госструктуры США руками российских хакеров.

Напомним, 20 января следующего года состоится инаугурация избранного американского лидера Дональда Трампа. Он, в свою очередь, в отличие от своего предшественника, призывает американцев сконцентрироваться на внутренних проблемах страны, а не искать врагов вне ее границ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх