478

Путин утвердил ограничительные меры по отношению к Северной Корее

Фото: Globallookpress

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о мерах по выполнению резолюции 2270 Совета Безопасности ООН по применению ряда ограничений в отношении Северной Кореи. Напомним, резолюция была принята в марте этого года после очередных ракетных испытаний КНДР.

В тексте указа российского лидера перечисляются ограничения, которые вводятся в отношении Северной Кореи. Речь идет о поставках материалов, оборудования и технологий, используемых при осуществлении ядерной программы, а также об ограничениях на находящиеся в России денежные средства, финансовые активы и экономические ресурсы, имеющие отношение к ядерной программе этой страны или же к ее программе по баллистическим ракетам.

Также ограничения распространяются на сделки по продаже и поставке авиатоплива и по покупке золота, титановой и железной руды и угля из Северной Кореи. Вдобавок к этому на территории РФ запрещается открывать отделения северокорейских банков. 

Согласно указу, из РФ в КНДР запрещено вывозить предметы роскоши, в том числе дорогостоящие часы, яхты, снегоходы дороже 2 тысяч долларов, хрустальные изделия, столы для бильярда, оборудование для занятия физкультурой, гимнастикой и даже бассейны.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

СБУ намерена проверить информацию о призывах нардепа Надежды Савченко к украинским силовикам в Донбассе уйти с боевых позиций и устроить госпереворот в Киеве. Об этом рассказал руководитель СБУ Александр Ткачук.
Вверх