3532

ФБР и АНБ опубликовали совместное заявление о кибератаках со стороны России

Агентство национальной безопасности (АНБ) и Федеральное бюро расследований (ФБР) опубликовали совместное заявление о якобы кибератаках со стороны России.

Как сказано в этом документе, выложенном на сайте Министерства внутренней безопасности США, хакерские атаки – часть масштабной программы, направленной против американских граждан и американского правительства, которая реализуется, как сказано в тексте, все последнее десятилетие. В данную программу якобы также входили информационные кампании против госорганизаций США и атаки на политические институты и другие важные объекты.

Помимо этого, утверждается, что Россия также провела кибератаки в других странах.

Как информирует "Лента.ру", данный документ был опубликован после решения действующего президента США Барака Обамы ввести санкции против нескольких росийских организаций и физических лиц по той причине, что они якобы имеют отношения к хакерским атакам на США во время президентской гонки.

Кстати, новоизбранный американский лидер Дональд Трамп, когда узнал о планах Обамы ввести новые санкции, призвал американцев больше заниматься внутренними делами страны, а не искать врагов за рубежом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх