1977

Для выезда российских дипломатов в США будет направлен специальный самолет

Ранее администрация пока еще действующего американского лидера Барака Обамы признала 35 российских дипломатов персонами нон грата в США.
Ранее администрация пока еще действующего американского лидера Барака Обамы признала 35 российских дипломатов персонами нон грата в США.
Фото: nemihail.livejournal.com

Для выезда российских дипломатов и их семей в США будет направлен самолет специального летного отряда "Россия" управления делами президента Российской Федерации, сообщили в кремлевской администрации. 

Ранее администрация уходящего президента Барака Обамы ввела против Москвы новые санкции, на этот раз из-за хакерских атак на госструктуры США, которые якобы совершили российские кибервзломщики. При этом пока еще действующий американский лидер не предоставил своим действиям никаких доказательств, а лишь голословные обвинения. В рамках данных санкции 35 российских дипломатов оказались персонами нон грата в США.

После этого глава МИД РФ Сергей Лавров предложил поступить так же с таким же количеством американских дипломатов в России.

В свою очередь, президент РФ Владимир Путин заявил, что американские дипломаты не будут высылаться из страны и Москва не будет создавать их детям и семьям проблемы в новогодние праздники. Также он назвал данные действия администрации Обамы недружественными, провокационными и нацеленными на подрыв российско-американских отношений.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Банк России аннулировал лицензию на осуществление банковских операций у московской небанковской кредитной организации "ИР-Кредит". Об этом говорится в сообщении ЦБ.   
09:02
Вверх