1687

В Сочи готовятся к "раскладке" фрагментов Ту-154

В подмосковных Люберцах началась расшифровка двух черных ящиков разбившегося под Сочи самолета.

В подмосковных Люберцах началась расшифровка двух черных ящиков разбившегося под Сочи Ту-154. Третий самописец также найден, и в ближайшее время спасатели поднимут его со дна моря. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Кроме того, спасатели обнаружили и подняли на поверхность детали двигателя, шасси и крупные обломки Ту-154 и личные вещи жертв авиакатастрофы в Черном море. Всего за прошедшие сутки водолазы МЧС России совершили десятки погружений. Также они используют телеуправляемые подводные аппараты "Фалькон", которые способны найти обломки на больших глубинах и в илистом дне. Оператор такого робота внимательно следит за показаниями с видеокамер и при обнаружении очередной детали дает водолазам сигнал на спуск. После чего они поднимают детали на поверхность.

В сочинском порту сегодня готовятся к так называемой выкладке. Эксперты обрисуют контур самолета и начнут раскладывать по нему найденные обломки, чтобы выяснить все обстоятельства трагедии. Как сообщили в министерстве обороны России, на сегодняшний уже день найдены тела 15 человек. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх