3185

В московской новостройке рухнул лифт с пассажирами

В Москве жители новостройки пытаются заставить управляющую компанию отремонтировать лифты, пользоваться которыми, по их словам, опасно для жизни.

В Москве жители новостройки пытаются заставить управляющую компанию отремонтировать лифты, пользоваться которыми, по их словам, опасно для жизни. Люди уверяют, что уже устали писать заявления. Всего пару дней назад один из подъемников рухнул вместе с пассажирами – только чудом никто не пострадал. А поломки случаются чуть ли не ежедневно. Но коммунальщики утверждают, что никаких жалоб к ним не поступало.

Жители новостройки толпятся на первом этаже. Говорят, лифтом пользуются только в экстренном случае.

Эти лифты запустили три года назад – но они как будто уже на последнем издыхании. Свет внутри тусклый, по стенам стекает масло, в углах торчат какие-то пластины. Все указывает на то, что конструкция ненадежная. Но жители продолжают пользоваться подъемниками на свой страх и риск.

Несколько дней назад Маргарита с пожилой парой спускались с 16-го этажа. На втором свет погас и конструкция с грохотом рухнула вниз. Громкий скрежет услышал практически весь дом.

К счастью, в подъемнике сработала система безопасности. Пассажиры отделались испугом. Но все указывает на то, что история может повториться.

Девушка утверждает, неполадки с лифтами здесь привычное дело. В день ее свадьбы, вспоминает Маргарита, кто-то снова застрял. Но заставлять жениха ждать в ЗАГСе девушка не стала. В белом платье ей пришлось пройти все 16 этажей.

В причине постоянных сбоев жители пытаются разобраться долгое время. Правда, с появлением нашей съемочной группы неожиданно объявился и начальник лифтовой компании. Чтобы наконец пообщаться с ним, пострадавший Владимир выбежал на мороз в одной футболке.

Сергей утверждает, что лифт не мог упасть. Жителям это просто показалось. Произошел небольшой перебой с напряжением, отказала электрика. В качестве доказательства даже показывает шахту. Остальные вопросы он предложил жителям задать в управляющей компании.

Коммунальщики утверждают, никаких заявлений от жителей новостройки о неисправной работе лифтов к ним никогда не поступало. Впрочем, жильцы считают, что те попросту лукавят. Ведь недавно им предложили за свой счет установить устройство для защиты от скачков напряжения. И стоит оно два миллиона рублей. Люди теперь намерены написать коллективную жалобу участковому и приложить к ней копии заявлений в управляющую компанию, которая, по их словам, вовремя не отреагировала на тревожные обращения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх