551

В Чувашии перед судом предстанет семья производителей алкоголя-убийцы

​Расследование уголовного дела о гибели трех молодых людей следователи начали еще в 2015 году.

Расследуя уголовное дело о гибели трех молодых человек от отравления метанолом из бутылки "Бакарди" в 2015 году, следователи вышли на целую семью производителей контрафактного алкоголя, сообщает исполняющий обязанности руководителя управления по взаимодействию со СМИ СКР России Светлана Петренко. 

По данным следствия, в семейное ОПГ вошли восемь человек. В зависимости от роли каждого в совершенном преступлении участникам группы предъявлены обвинения по шести статьям УК РФ.

Семья реализовывала на территории Чебоксар и Алатыря контрафактный алкоголь под видом элитных напитков. Преступники продавали смертельную выпивку по невероятно низким ценам, что объясняли доверчивым покупателям "неофициальным" вывозом продукции с "легального" завода-производителя.

Количество бутылок, которые изъяли следователи, составило 53 тысячи, при этом в каждой из них содержался смертельно опасный метанол. Помимо него в состав "напитков" входил ацетон, изоамиловый спирт и иные токсичные примеси.

В настоящее время следователями регионального СК России собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх