70832

Ту-154 летел штатно всего 60 секунд, – Госкомиссия

Ту-154 Минобороны провел штатно в воздухе только 60 секунд. Согласно заявлению, сделанному сегодня на пресс-конференции по первым результатам расследования причин крушения, в последние 10 секунд пилот лайнера сообщил о нештатной ситуации.

По словам начальника службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил РФ генерала-лейтенанта Сергея Бaйнeтoва, радиообмен на борту лайнера также составил всего 10 секунд. Именно в это время, по данным расшифровки черных ящиков, командир воздушного судна произнес фразу, сигнализирующую о начале внештатной ситуации.

Ранее, согласно расшифровке речевого самописца Ту-154, перед крушением один из пилотов выкрикнул слово "закрылки" и попытался уточнить у другого, что происходит. Таким образом, говоря о фразе, сигнализирующей о начале внештатной ситуации, Бaйнeтoв прокомментировал данную информацию.

Стоит отметить, что по параметрической информации, которую озвучила комиссия, самолет смог набрать высоту не более 250 метров, при этом его скорость не превышала 370 километров в час.

Ту-154 Минобороны РФ потерпел крушение 25 декабря в акватории Черного моря неподалеку от Сочи. Он рухнул через несколько минут после вылета из аэропорта Адлера. На борту воздушного судна находились 92 человека – все они погибли. Причины и все обстоятельства случившегося выясняются. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Нападающий питерского клуба "Зенит" Артём Дзюба перед матчем десятого тура чемпионата Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) против "Уфы" пошутил над девочкой, которая вместе с другими детьми выводила футболистов на п
18:41
Вверх