14104

Советник президента объяснил, как Россия подготовится к отключению Интернета

фото: ТАСС

Советник президента России по интернету Герман Клименко заявил, что России следует подготовиться к отключению от мирового Интернета. По его словам, для этого Минкомсвязи разработало специальный законопроект.

Клименко пояснил, что в данном документе речь идет о "защите критически важной инфраструктуры, которая должна размещаться на территории России". Он уверен, что России необходим отрегулированный сегмент интернета, чтобы защититься, например, от хакеров, которые могут проникнуть в системы ЦБ РФ, или от ситуаций, аналогичных той, что произошла в Крыму в 2014 году. Напомним, после присоединения полуострова к России путем всенародного референдума крымчан отключили от сервисов Google и Microsoft.

Советник российского лидера уверен, что нашей стране нужно быть готовой к тому, что она будет отключена от мирового интернета. В этом случае, по словам Клименко, важно, чтобы в России продолжали работать "электронная почта, телеграф, телефон, социальные сети". Поэтому критическая инфраструктура, по его мнению, включая копию доменной зоны, должна находиться на территории России, передает RT.

При этом стоит отметить, что регулирование обычных пользователей Сети этот закон не затрагивает.

Напомним, ранее появилась новая редакция доктрины информационной безопасности впервые с 2000 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх