166

Сотрудник Росприроднадзора арестован в Москве за взятку в 15 млн рублей

Его подельник отправлен под домашний арест.

Преображенский суд Москвы арестовал на два месяца сотрудника Росприроднадзора, ранее задержанного правоохранителями по подозрению в получении крупной взятки.

"Судом были удовлетворены ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде заключения в СИЗО Валензы и в виде домашнего ареста в отношении Купкенова. Мера пресечения им избрана до 27 февраля", – цитирует ТАСС сообщение пресс-секретаря суда Александра Савельева.

Напомним, помощника руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Дмитрия Валензу и предпринимателя Рафиса Купкенова подозревают в попытке мошенничества на 15 млн рублей. Отметим, что суд отправил бизнесмена под домашний арест на два месяца.

Следователи считают, что злоумышленники в декабре этого года договорились выудить крупную сумму денег у и. о. руководителя департамента Росприроднадзора по ЦФО, в отношении которого была организована служебная проверка. 

Они пообещали мужчине, что помогут привести проверку к положительному результату за вознаграждение. Притом полномочий на это они не имели. В итоге подозреваемых взяли с поличным при получении части денежной суммы. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх