2047

СМИ: США распространят порочащую информацию о российских официальных лицах в ответ на "кибератаки России"

Тем не менее, утверждается, что Америка не намерена вести кибервойну с РФ.

Агентство "Рейтер" со ссылкой на свои источники сообщает, что правительство США намерено в ближайшие сутки объявить о своем ответе на кибератаки, которые Америка приписывает России.

Как уточняется, среди мер, которые обсуждались в администрации США, – адресные экономические санкции против россиян, предъявления им заочных обвинений, а также введение ограничений в отношении российских дипломатов, распространение порочащей информации о российских официальных лицах и олигархах.  

Тем не менее, как информирует агентство, администрация США не намерена предпринимать действия, которые могли бы привести к масштабной кибервойне между Россией и США.

Напомним, ранее американская сторона заявила о том, что российские хакеры виновны в кибератаках на политические институты США во время президентских выборов. Президент США Барак Обама анонсировал контрмеры против России за приписываемое ей вмешательство в американский избирательный процесс.

Кстати, ранее президент РФ Владимир Путин в интервью японским журналистам "сравнил" главные тезисы Барака Обамы и новоизбранного президента США Дональда Трампа.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх