465

СМИ сообщили новые подробности скандала о взяточничестве Пан Ги Муна

​Ранее южнокорейский журнал Sisa Journal обвинил генсека ООН в получении крупных взяток на посту главы МИД Кореи.
​Ранее южнокорейский журнал Sisa Journal обвинил генсека ООН в получении крупных взяток на посту главы МИД Кореи.
Фото: Wikipedia

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун оказался в центре скандала о взяточничестве. Ранее южнокорейский журнал Sisa Journal обвинил Муна в получении взятки на посту главы МИД Кореи.

Позднее новые подробности громкого скандала опубликовало издание "Кенхян Симун". По информации издания, прокуратура Кореи в 2007 году знала о коррупционных преступлениях Пан Ги Муна, однако решила замять это дело. Связано это было с опасением негативных последствий для имиджа Кореи и Пан Ги Муна, ставшего тогда уже генеральным секретарем ООН. А второй фигурант дела – бизнесмен Пак Ён Чх, от которого Пан Ги Мун получил взятки на 230 тысяч долларов, – отказался от своих показаний, так как боится повторного привлечения к ответственности. 

В свою очередь сам генеральный секретарь ООН продолжает отрицать обвинения и утверждает, что подаст в суд на СМИ, как только вернется в Корею.

Напомним, что полномочия Пан Ги Муна на посту генерального секретаря ООН истекают в полночь с 31 декабря на 1 января. Место главы ООН займет Антонио Гуттереш. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх