2914

СМИ: Россия, Иран и Турция намерены сохранить власть Асада в САР

Нынешний сирийский лидер будет занимать высокий пост вплоть до следующих выборов президента.
Нынешний сирийский лидер будет занимать высокий пост вплоть до следующих выборов президента.
Фото: krpress.ru

Россия, Турция и Иран намерены создать в Сирии неофициальные сферы влияния и сохранить власть Башара Асада до следующих президентских выборов в САР, сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники.

Издание уверено, что соглашение между Анкарой и Москвой позволит создать в САР алавитскую федерацию с целью передачи власти более мягкому, чем Асад, алавитскому лидеру. При этом действующий президент покинет свой пост, сохранив репутацию и получив гарантии безопасности для себя и своей семьи. 

Ранее сообщалось, что в среду террористы обстреляли посольство России в Сирии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Ежегодный массовый заплыв прошел в заливе Друридж на северо-востоке Великобритании. Его участники окунаются в холодную воду Северного моря без купальников. Все деньги от регистрации на него идут в Фонд помощи душевнобольным.
Минобороны России обнародовало снимки, сделанные в районах дислокации террористов запрещенной в РФ ИГИЛ севернее сирийского Дейр-эз-Зора. На кадрах можно отчетливо разглядеть технику американского спецназа.
Уже за час до заявленного прибытия Меркель на территории избирательного участка собралось около сотни журналистов, а ко времени прибытия канцлера участок был практически полностью забит прессой.
Вверх