1655

Путин поручил урезать права банков на требование долгов по кредитам

Закон коснется только потребительских кредитов.
Закон коснется только потребительских кредитов.
фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин поручил подготовить законопроект, урезающий права кредиторов на требование вернуть долги по кредитам. Закон коснется только потребительских кредитов.

По его поручению, Правительство РФ и Центробанк должны подготовить свои предложения к 1 марта 2017 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля. Согласно документу, права кредитора по взысканию должны быть урезаны, если на момент заключения договора с заемщиком соотношение размера его ежемесячного дохода и размера его ежемесячного совокупного долгового обязательства превышает предельное значение, устанавливаемое ЦБ РФ.

Более того, к началу весны следующего года Кабмин и кредитный регулятор должны предоставить свои предложения, как обязать банки и некредитные финансовые организаций проводить проверку наличия у заемщика обязательств по другим договорам кредита при выдаче ему нового потребительского займа.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В военной прокуратуре Украины не исключили, что поделятся с Россией информацией об убийстве экс-депутата Дениса Вороненкова. При этом главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос поставил условие.
19:42
Вверх