685

Погода на Новый год покажет язык

​В новогоднюю ночь погода просто не позволит никому замерзнуть.
​В новогоднюю ночь погода просто не позволит никому замерзнуть.
Фото: Globallookpress

 

В новогоднюю ночь погода просто не позволит никому замерзнуть. Будет слишком тепло. В этом сегодня всех заверили в Гидрометцентре. В полночь с 31-го на первое в Москве – около ноля, что гораздо выше нормы. Небольшой снег и дождь праздника, конечно, не испортят, но вот ветер усилится. Поэтому с фейерверками нужно быть вдвойне осторожнее, предупредили синоптики. Однако  побить тепловой рекорд столица не сумеет. В списке самых "жарких" городов её обойдут Калининград, Петербург и Сочи, где совсем весна.

"Погода на Новый год покажет язык. У метеорологов традиционно существует понятие язык холода, язык тепла. Практически повсеместно температура будет выше нормы. Не просто красный, а махрово-красный цвет", - рассказал Роман Вильфанд. 

Как пошутил директор Гидрометцентра, атмосфера будет тёплой и внутри, и снаружи. Но если следующий год начнётся с плюса, то уже через три дня температура резко уйдет в минус. К концу праздничных каникул обещают до 20 ниже ноля. А после Рождества стоит готовиться к самым настоящим январским морозам. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх