5642

Первые результаты расследования причин крушения Ту-154: пресс-конференция

Госкомиссия по расследованию причин крушения Ту-154 под Сочи представила сегодня первый отчет.
Госкомиссия по расследованию причин крушения Ту-154 под Сочи представила сегодня первый отчет.

Госкомиссия по расследованию причин крушения Ту-154 под Сочи представила сегодня первый отчет. По словам министра транспорта РФ Максима Соколова, очевидно, что техника на борту судна сработала нештатно. Однако, точная причина катастрофы станет известна не ранее, чем через 30 дней.

Согласно первым результатам расследования, техника Ту-154 работала нештатно в момент крушения, сообщил Соколов. Министр отметил, что самолет практически полностью разрушился от удара об воду и дно. Отмечается, что следов пожара или взрыва на поднятых из-под воды фрагментах самолета не обнаружено. 

В Министерстве обороны России заявили, что количество версий крушения самолета после предварительной расшифровки бортовых самописцев сократилось с 15 до 7, однако одной приоритетной в настоящий момент нет. В связи с катастрофой Минобороны приостановило полеты самолетов Ту-154 военного назначения вплоть до завершения расследования. 

Также в рамках пресс-конференции появилась информация о том, что полет самолета длился примерно 70 секунд. При этом сообщается о том, что существует запись переговоров пилотов Ту-154 с авиадиспетчерами, длительность которой составила 10 секунд. 

При этом Минобороны не снимает версию о возможном теракте на борту самолета. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх