114418

Останки большинства жертв крушения Ту-154 подняты со дна Черного моря

Подъем фрагментов останков и тел погибших в результате крушения Ту-154 Минобороны РФ в акватории Черного моря под Сочи завершают участники поисковой операции, развернутой на месте трагедии.

По последним данным, всего обнаружены 20 тел и 239 фрагментов тел погибших. Также найдено более 1800 фрагментов и обломков лайнера.

"Предварительно, на поверхность подняты тела 20 человек и останки почти всех погибших. Для опознания большинства жертв трагедии потребуется генетическая экспертиза", – передает "Интерфакс" сообщение своего источника.

Самолет Минобороны РФ Ту-154 потерпел крушение 25 декабря в акватории Черного моря неподалеку от Сочи. В момент трагедии на его борту находились 92 человека – все они погибли. Три черных ящика лайнера уже подняты на поверхность. Пленка одного из них повреждена, но подлежит расшифровке. По словам экспертов, данные со всех бортовых самописцев будут получены в ближайшее время.

По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело, его расследование продолжается. Ранее стало известно, что первая фаза поисковой операции в зоне крушения Ту-154 завершена. 

Видео: МЧС России

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх