61281

В Минобороны рассказали о последних словах пилота Ту-154

Благодаря данным бортовых самописцев удалось вдвое сократить количество версий причин крушения.
Благодаря данным бортовых самописцев удалось вдвое сократить количество версий причин крушения.
Фото: реконструкция РЕН ТВ

Госкомиссия представляет сегодня первые результаты расследования причин крушения Ту-154. Как отметил на брифинге представитель Минобороны, существует запись радиообмена пилотов с диспетчерами.

Ее хронометраж составляет всего 10 секунд. По данным ведомства, в переговорах экипажа есть фраза командира воздушного судна о начале внештатной ситуации. 

По словам начальника службы безопасности полетов авиации ВС РФ Сергея Байнетова, количество версий причин крушения самолета сократилось с 15 вдвое. Добиться этого удалось благодаря данным черных ящиков. 

"В начале расследования авиационного происшествия было выдвинуто со стороны комиссии более 15 версий. Когда мы получили в распоряжение комиссии (данные) объективного контроля с двух накопителей, количество версий уменьшилось в два раза", – цитирует "Интерфакс" слова Байнетова.

Самолет Минобороны РФ Ту-154 потерпел крушение 25 декабря в акватории Черного моря после вылета из аэропорта Адлера. В момент ЧП на его борту находились 92 человека – все они погибли. Причины и обстоятельства случившегося устанавливаются. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В военной прокуратуре Украины не исключили, что поделятся с Россией информацией об убийстве экс-депутата Дениса Вороненкова. При этом главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос поставил условие.
19:42
Вверх