175

Кремль: Новые санкции Обамы призваны окончательно испортить отношения с РФ

В Кремле сожалеют в связи с решением администрации Обамы.
В Кремле сожалеют в связи с решением администрации Обамы.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал новые санкции США против России. По его словам, эти действия администрации Обамы носят разрушительный характер для отношений двух стран.

"Мы категорически не согласны с какими-либо беспочвенными утверждениями, обвинениями, которые были озвучены в адрес российской стороны. Мы сожалеем в связи с тем, что подобное решение было принято администрацией США и президентом Обамой", – сказал Песков.

Как уточнил Песков, сейчас в Кремле изучают опубликованный документ Минфина США. Позже президент России решит, какой дать ответ на американскую агрессию.

Напомним, США высылают из страны 35 российских дипломатов. Им дано 72 часа на то, чтобы выехать. Также санкции введены против трех компаний и нескольких лиц, которых США считают причастными к хакерским атакам.

Ранее в МИД России анонсировали ответ на действия администрации Обамы, напомнив, что никаких доказательств причастности России к кибератакам в Вашингтоне по-прежнему не представили.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Угрозы жизням людей, пострадавшим при наезде автомобиля на праздничный парад в американском городе Новый Орлеан, нет. Об этом сообщает информагентство РИА Новости со ссылкой на американские СМИ.
Фото: Википедия
В Белом доме рассматривают возможность выхода из Совета ООН по правам человека. Об этом информирует журнал Politico, ссылаясь на свои источники среди бывших и нынешних американских чиновников.
Фото: ТАСС
Бывший постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр заявила журналистам "New York Times", что ее коллега российский дипломат Виталий Чуркин, который скоропостижно скончался 20 февраля, был одним из самых выдающихся дипломато
Вверх