46035

70 секунд в небе, 10 в падении: что выяснили о крушении Ту-154 за 4 дня

Госкомиссия представила сегодня первые итоги расследования причин крушения Ту-154 под Сочи. Выяснилось, что лайнер пробыл в небе всего 70 секунд, 10 из которых провел в нештатной ситуации. После этого самолет рухнул в воду.

Как рассказал глава Минтранса Максим Соколов, специалисты изучили запись радиообмена между пилотами и диспетчерами. Обмен оказался очень коротким: всего 10 секунд. За это время пилот успел сообщить о нештатной ситуации, возникшей на борту. После этого связь оборвалась.

Стало известно, что максимальная высота полета лайнера составляла около 250 м. Скорость воздушного судна на этом эшелоне могла составлять 360-370 км/ч. 

За четыре дня комиссии удалось сузить круг версий причин крушения самолета. Изначально рассматривалось 12 сценариев развития событий. К данному моменту специалисты отрабатывают 7 версий.

Точная причина крушения лайнера станет известна через 30 дней, когда будут расшифрованы и проанализированы все данные с бортовых самописцев. Также в ближайшее время будет начата выкладка обломков лайнера.

В Минобороны также сообщили, что на время работы госкомиссии приостановлены полеты военных Ту-154. Однако в ведомстве уверены, что полностью запрещать полеты Ту-154 не имеет смысла.

Обильные данные о крушении специалистам удалось получить благодаря обнаружению черных ящиков. Специалисты располагают записями речевого самописца, параметрического и дублирующего. Последний, по некоторым данным, получил повреждения. Два других - в хорошем состоянии.

Согласно отчету госкомиссии, от удара при крушении самолет почти полностью разрушился. К настоящему моменту удалось поднять на поверхность все основные приборы самолета. Найдено 19 тел погибших. 

Уже сегодня стало понятно, что основная процедура опознания будет проведена с помощью экспертизы ДНК. Все тела погибших и фрагменты специалисты доставляют в Москву. Здесь, в Бюро СМЭ проводится процедура опознания. К настоящему моменту уже похоронена одна из жертв крушения. Церемония прошла в среду на кладбище в Подмосковье.

Сбербанк заявил, что спишет все долги по кредитам, оформленным на погибших в катастрофе. Сейчас сотрудники банка ожидают соответствующих заявлений от родственников жертв крушения.

Напомним, в результате крушения погибли 92 человека. Среди них Елизавета Глинка, артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, военные и журналисты.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх