242

В Кремле не верят публикациям о признании допинговой системы и. о. главы РУСАДА

Фото: Globallookpress

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал сообщения западных СМИ, растиражировавших слова и. о. главы РУСАДА Анны Анцелиович о том, что в России якобы действительно существовала некая допинговая система. 

"Сначала нужно проверить достоверность этих слов. Речь идет о сообщении "Нью-Йорк таймс". Насколько оно соответствует действительности, насколько эти слова были произнесены? Что имелось в виду, в каком контексте?" – отметил Песков.

По его словам, в Кремле не склонны воспринимать такую информацию как первоисточник.

Помимо этого, Песков напомнил, что российская сторона с самого начала отрицала какую-либо причастность государственных ведомств, служб или органов к возможному употреблению допинга спортсменами. Песков также напомнил, что в России ведется расследование, в ходе которого, кроме прочего, стало известно о причастности к преступлениям гражданина, который и стал первоисточником в озвучивании таких обвинений. 

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин заявил о недопустимости допинга. Вдобавок к этому российский лидер сказал, что между Россией, WADA, МОК и другими международными организациями должно быть налажено тесное сотрудничество. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Появилась фотография с места ДТП, которое произошло на трассе М-5 "Урал" в Самарской области. По предварительным данным, в результате столкновения автобуса и грузовика пострадали по меньшей мере 13 человек.
07:39
Вверх