261

Ушли от ответа: Китай не стал выражать свое мнение о британо-французской резолюции ООН о химоружии в САР

В свою очередь в МИД РФ назвали данный проект неприемлемым.

КНР не стала высказывать свое мнение о проекте британско-французской резолюции по химоружию в Сирии. Как пишет "Экономика сегодня", официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин заявила, что страна выступает против применения химического оружия на территории Сирии.

Однако, по ее словам, в данный момент КНР считает приоритетным сконцентрировать усилия на сохранение единства в Совете безопасности. Отметим, что, в свою очередь, в МИД РФ назвали данный проект неприемлемым.

Ранее Франция и Великобритания подготовили проект резолюции по химоружию в Сирии. Документ предусматривает введение ограничительных мер в отношении сирийских граждан – в список попали 11 физлиц, а также компаний. Документ предполагает запрет на поставку в арабскую республику вертолетов и запчастей и привлечение к ответственности властей страны за три химатаки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Волынской области Украины 35 гостей свадьбы отравились после торжества. Часть из них госпитализированы. Об этом сообщает местное интернет-издание "Волинь24" со ссылкой на больницу, куда были досьавлены пострадавшие.
19:05
Вверх