8748

СМИ: Обама готовит ответные меры против России в связи с "хакерскими атаками"

США могут объявить о "публичной" части ответных мер, среди которых экономические и дипломатические санкции, уже на этой неделе.
США могут объявить о "публичной" части ответных мер, среди которых экономические и дипломатические санкции, уже на этой неделе.
Фото: inform360.ru

Уходящая администрация президента США Барака Обамы закончила работу над планом ответных мер против России за якобы совершение хакерских атак на избирательный процесс. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает The Washington Post.

По информации издания, США могут объявить о "публичной" части ответных мер, среди которых экономические и дипломатические санкции, уже на этой неделе. Кроме того, сообщается о возможных кибероперациях против Москвы. Сотрудники уходящей администрации также намерены максимально усложнить процесс отмены ответных мер для избранного президента США Дональда Трампа.

Напомним, что миллиардер Дональд Трамп одержал победу на президентских выборах в США: его преимущество подтвердило как гражданское голосование, так и решение коллегии выборщиков. Трамп должен вступить в должность 20 января следующего года. Ранее в МИД РФ заявили, что Обама намерен оставить избранному президенту "выжженную землю" на месте российско-американских отношений.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков считает, что новые санкции, принятые США против России, являются шагом к уничтожению перспектив для нормализации отношений двух стран. Его слова приводит ТАСС. 
Вверх