169

СК сообщил о 22 фигурантах дела об отравлении "Боярышником"

Следственный комитет предъявил обвинения 16 фигурантам дела о массовом отравлении "Боярышником" в Иркутске. В ближайшее время планируется предъявить обвинения еще шести задержанным, сообщила исполняющий обязанности руководителя управления по взаимодействию со СМИ СКР Светлана Петренко. 

Отмечается, что всего по делу об отравлении были задержаны 22 человека. В отдельное производство было выделено уголовное дело в отношении заместителя министра имущественных отношений Иркутской области Евгении Нефедовой. Ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

По словам Петренко, еще не завершилось проведение судебно-медицинских экспертиз, по результатам которых будет установлена причина смерти каждого пострадавшего. Кроме того, проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

Напомним, что отравившиеся "Боярышником" в Иркутске стали поступать в больницы 17 декабря. По состоянию на 28 декабря в медицинские учреждения поступили 123 человека. Из них скончались 77, 11 находятся в лечебных учреждениях, 26 - выписано, 9 человек самостоятельно покинули больницы. 

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх