1659

С места крушения Ту-154 достали личные вещи погибших журналистов

В МЧС впервые показали съемки со дна моря, где разбросаны обломки.
В МЧС впервые показали съемки со дна моря, где разбросаны обломки.

Двигатель, шасси, микрофоны. Шестиметровый кусок фюзеляжа стал, пожалуй, самой значимой находкой. Именно его искали дольше всего. Нашли ранним утром на глубине 20 метров в 4,5 километрах от берега. Сегодня же это фрагмент самолета отправят на экспертизу, чтобы получить ответ на самый важный вопрос: почему?

"Обнаружены обломки в том месте, что доказывает наши предположения, что самолет упал именно сюда", – рассказал водолаз.

Впрочем, о версиях здесь говорить не любят. Быстро делают свою работу. Прогнозируется ухудшение погоды, а значит, водолазам и спасателям нужно торопиться. 

МЧС показали кадры со дна Черного моря: уже более 1500 фрагментов обнаружено, 600 из них уже на поверхности. Из подводных глубин специальной техникой поднимают детали корпуса, шасси самолета. И там, под крупными фрагментами, личные вещи.

Осмотром пляжей и выходов к морю занимаются военные. Зоны ответственности четко поделены. Этой ночью волны должны были поднять часть обломков и вынести их к берегу.

За эти три дня территория поисков увеличилась до ста квадратных километров. С воздуха обследовано около двухсот пятидесяти. В операции участвуют пятьсот единиц техники, несколько тысяч людей. Свою помощь в поисках предлагают и местные жители.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх