336

Преступники хранили полотна Левитана среди мусора и героина

В Подмосковье задержали похитителей картин Левитана.

В Подмосковье задержали похитителей картин Левитана. Шедевры стоимостью почти 80 миллионов они умудрялись прятать больше двух лет. Операция по задержанию, по иронии судьбы, проходила среди заснеженных изб, словно сошедших с полотен мастера русского пейзажа.

Ветхие избушки, снег толстым ковром. Глушь, где оперативники нашли похищенные картины Левитана, будто написана самим пейзажным лириком.

Подозреваемых нашли в Подмосковье. Один из мировых шедевров хранился среди грязной посуды, пакетов с мусором и с героином – судя по всему, грабители промышляли не только музейными экспонатами.

Напав на след, полицейские нагрянули в квартиру в Нижнем Новгороде. Здесь, как водится сегодня в России, ценные вещи хранили, как и деньги, в шкафу с бельем.

А содержимое – это еще четыре картины Левитана. Общая стоимость находки – около восьмидесяти миллионов рублей.

"Двое подозреваемых в совершении данных преступлений были задержаны. Ими оказались 33-х и 37-летний жители Нижнего Новгорода. Кроме того, задержан 29-летний житель одной из стран ближнего зарубежья, находящийся в розыске", – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Пять картин Левитана были похищены из дома-музея в Плесе два года назад. Дерзким это ограбление не назовешь. Вот сам музей – без охраны, сигнализации и элементарных решеток на окнах. Преступникам хватило 4 минуты, чтобы вынести мировые шедевры: они просто разбили стекло кувалдой. Сейчас лавочку для грабителей закрыли. После похищения в доме-музее решили все-таки поставить бронированные окна.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: 56orb.ru
За ужесточение санкций против КНДР выступает Япония. В Стране восходящего Солнца считают, что существующих санкций недостаточно. Об этом сообщил министр иностранных дел Японии Таро Коно на саммите Генеральной ассамблеи ООН.
Вверх