2949

МИД Польши направил России ноту протеста, требуя "неизвестную запись" переговоров в самолете Качиньского

Ранее в посольстве РФ заявили об отсутствии каких-либо новых записей.
Ранее в посольстве РФ заявили об отсутствии каких-либо новых записей.

МИД Польши направил России ноту протеста, требуя отдать некую "ранее неизвестную" запись переговоров в самолете экс-президента Леха Качиньского, разбившегося под Смоленском. Речь идет о записи переговоров в кабине пилотов в тот момент, когда туда зашел посторонний человек.

"27 декабря посольство Польши в Москве направило ноту российской стороне. МИД Польши просит безотлагательно передать не известные ранее Польше фрагменты записей переговоров в кабине президентского самолета Ту-154 за несколько секунд до крушения под Смоленском в 2010 году", – сказано в сообщении ведомства.

Сегодня ранее в посольстве России в Польше заявили, что РФ не располагает неизвестными или новыми записями переговоров в самолете Леха Качиньского. Запись же разговора в момент присутствия постороннего человека в кабине пилотов – не новая и известна Польше хорошо. Тем более что давление постороннего лица на пилотов лайнера названо одной из причин крушения.

Напомним, что польская сторона опубликовала запись переговоров между пилотами и диспетчерами перед крушением самолета под Смоленском.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: pencil-pen.ru
Сексуальная активность является причиной мужской агрессии. К такому выводу пришла международная группа ученых из США, Японии и Южной Кореи по результатам проведенных исследований. Об этом сообщает издание "Стерлеград".
Сербия - одно из немногих государств в Европе, которое не присоединилось к санкциям в отношении России и никогда этого не сделает, подчеркнул Марко Джурич.
Вверх