355

Франция передала России подозреваемых в контрабанде кокаина и мошенничестве

Двоих задержанных отправили в Москву на самолете.

В Россию из Франции экстрадировали сразу двоих подозреваемых, разыскиваемых несколько лет за контрабанду кокаина и мошенничество. Станислава Молоко и Глеба Дробиленко доставляют в Москву самолетом. Об этом РЕН ТВ рассказал официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

Молоко обвиняется по двум статьям – "Контрабанда, совершенная в составе организованной группы" и "Незаконные приобретение, хранение, перевозка и пересылка наркотического средства в особо крупном размере".
Расследованием уголовного дела занимается ФСБ РФ по Санкт-Петербургу.

По версии следствия, Молоко в 1997 году вступил в сговор с другими лицами для вывоза кокаина из Венесуэлы в Россию для сбыта. Его сообщники переправили из Венесуэлы в Петербург груз мебели, в котором находилось около 10 кг наркотического вещества.

Мебель с запрещенным веществом преступники планировали перевезти с помощью двух автомобилей, которые были заранее заказаны через рекламную газету. При выезде с таможенного пункта участник ОПГ был задержан сотрудниками ФСБ.

Молоко покинул Россию и скрывался во Франции. В 1998 году его объявили в федеральный розыск, а в 2001-м – в международный. В сентябре прошлого года он был задержан во Франции. После чего Генпрокуратура РФ направила ходатайство о его выдаче в Россию.

Что касается Дробиленко, то, по версии следствия, с июля по сентябрь 2012 года он с сообщниками обещал добиться продления срока полномочий гендиректора открытого акционерного общества, учредителем которого является РФ в лице Федерального агентства по управлению федеральным имуществом, в случае передачи для них через должностных лиц Росимущества денежных средств в размере 45 млн рублей. Однако выполнять взятые на себя обязательства они не собирались.

При попытке получить от потерпевшего денежные средства в сумме 5 млн рублей и муляж денежных средств на сумму 40 млн рублей один из соучастников преступления был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Дробиленко скрылся от уголовного преследования во Франции, где был задержан в ноябре 2015 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Twitter
Пользователи соцсетей превратили голливудского актера Николаса Кейджа, посетившего кинофестиваль "Евразия" в Астане и сфотографировавшегося в национальном казахском костюме — чапане и меховой шапке, в интернет-мем.
В турецкой столице полиция задержала 61 участника акции против ареста преподавателей Нурийе Гюльмен и Семиха Озакчу, объявивших голодовку из-за несправедливого увольнения с работы.
Вверх