291403

"Командир, падаем!": СМИ сообщили о последних словах пилотов Ту-154

Эксперт прокомментировал, какие проблемы с закрылками лайнера могли привести к этой страшной трагедии.

Газета "Комсомольская правда" сообщила, что на записи с бортового самописца разбившегося Ту-154 слышны крики в кабине пилотов: "Закрылки, с**ка! Командир, падаем!"

Официального подтверждения этой информации пока не поступало. Авиаэксперт поделился с журналистами РЕН ТВ своим мнением по поводу того, какая проблема с закрылками лайнера могла привести к этой страшной трагедии.

"По моему опыту, бывает такое, что при уборке механизации какая-то сторона закрылков не убирается, хотя там все должно синхронизироваться. И если даже какое-то кренение возникает, то, по нашим документам, экипаж снова должен поставить на выпуск в том же положении, где это и происходило", – рассказал специалист по безопасности полетов Александр Романов.

По его словам, если левые и правые закрылки были убраны не синхронно, то начнется кренение самолета.

"Но это сразу видно и по индикаторам, и пилоты сразу почувствуют это кренение. На момент уборки люди сразу ставят рычаг в прежнее положение для того, чтобы выпустить в равное положение, чтобы вышли те закрылки, которые убирались. Тогда полет происходит нормально. Если они набрали 300 метров, то совершенно другая картина шла бы", – подытожил эксперт.

Напомним, крушение Ту-154 Минобороны РФ, летевшего в Сирию, произошло 25 декабря над Черным морем, неподалеку от Сочи. На борту воздушного судна находились 92 человека: военнослужащие, артисты ансамбля имени Александрова, которые должны были сыграть праздничный концерт для российских военных на авиабазе Хмеймим, девять журналистов (телеканалы "Звезда", НТВ и Первый канал), а также глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза. Все они погибли.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Тело 49-летнего мужчины на лестничной площадке было обнаружено жителями одного из домов подмосковного Дмитрова. По данным ГУ МВД по МО, несчастному нанесли два смертельных ранения ножом в грудь.
Вверх