535

Челябинский сирота не может получить квартиру из-за лишней буквы в отчестве

Есть постановление суда о том, что город должен выделить молодому человеку жилье.

В Челябинске круглый сирота уже несколько лет вынужден жить, можно сказать, на улице даже в сильный мороз. И это несмотря на то, что ему по закону положена квартира от государства. Есть даже постановление суда о том, что город должен выделить молодому человеку жилье. Вот только чиновники и здесь нашли, как обойти это решение.

Ржавая плита, грязный матрас в углу, едва работающий самодельный обогреватель. Вот уже четыре года круглый сирота Артем Хужаев вынужден ютиться где придется. Это, признается юноша, еще не самые худшие условия – хотя бы есть крыша над головой.

Тяжелее всего, признается молодой человек, ночью. Артем боится попросту замерзнуть во сне. Спать приходится в одежде, под двумя одеялами. Единственное, что напоминает о некогда спокойной и благополучной жизни, – портрет матери и питомцы, которых сирота завел, чтобы хоть как-то скрасить одиночество. 

По закону ему положена квартира. Но получить ее никак не удается. В администрации города лишь разводили руками – мол, денег нет, ждите. Тогда юноша обратился суд. Говорит, там все-таки распорядились выделить ему жилье. Правда, в документах была допущена опечатка: лишняя буква в отчестве.

Вместе с Артемом отправляемся в городскую администрацию. Входить в положение здесь явно не собираются. На другие документы, подтверждающие личность, даже смотреть не хотят. Со всеми претензиями отправляют в суд.

Спустя полчаса уговоров и просьб к нам, наконец, выходит начальник управления жилищной политики. Глубоко вздохнув, обещает, что Артем обязательно получит квартиру. Как только злополучную опечатку исправят.

В суде свою невнимательность признали и уже назначили новое заседание. Тем временем Артем готовит жалобу в прокуратуру. И очень надеется, что в Новом году наконец заварит чай у себя дома. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Сети бурные обсуждения вызвала 21-летняя Кирсти Траволаччи. Девушка пропагандирует среди своих подписчиков в Instagram голую йогу. А поклонников у девушки уже немало - около 30 тысяч.
Вверх