12102

Charlie Hebdo заподозрили в склонности к терроризму из-за карикатур на жертв Ту-154

В среду французский журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуры на гибель артистов ансамбля имени Александрова в катастрофе Ту-154.
В среду французский журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуры на гибель артистов ансамбля имени Александрова в катастрофе Ту-154.

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая обвинила художников Charlie Hebdo в экстремизме и поддержке террористов из-за карикатур на жертв крушения Ту-154 под Сочи. В рисунках высмеивается гибель в катастрофе артистов хора имени Александрова.

"Карикатура Charlie Hebdo вне человеческой морали и вне закона. Это экстремизм, который не имеет отношения к журналистике и творчеству. Художественное исполнение мерзости не отменяет, а усиливает суть того, что это прямое, осмысленное поощрение терроризма", — цитирует заявление Яровой "РИА Новости".

В среду французский журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуры на гибель артистов ансамбля имени Александрова в катастрофе Ту-154>>>

Напомним, в минувшее воскресенье пассажирский самолет Минобороны России Ту-154 потерпел крушение в акватории Черного моря близ Сочи. На его борту находились 92 человека, в том числе артисты и художественный руководитель ансамбля имени Александрова, которые летели на авиабазу Хмеймим в Сирию, чтобы поздравить с Новым годом группу российских ВКС.

Выжить при крушении не удалось никому. В настоящий момент спасатели проводят поисковые операции в районе крушения самолета. По последним данным, обнаружены 18 тел жертв крушения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх