1917

Захарова: Не могу объяснить дикое стремление Киева к юродству над трагедиями в РФ

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что дикое, по ее словам, стремление Киева к юродству над произошедшими за последние дни в России трагедиями не поддается никакому объяснению.

"Не поддается вообще никакому объяснению абсолютно дикое стремление юродства на тему трагических происшествий в нашей стране, — заявила Захарова в ходе брифинга в МИД РФ. — Речь идет и об украинских официальных лицах, и об общественных деятелях".

По словам Захаровой, в тот момент, когда весь мир выразил соболезнования из-за гибели пассажиров и членов экипажа разбившегося в минувшее воскресенье Ту-154 в акватории Черного моря под Сочи, со стороны украинских политиков и общественных деятелей исходят совершенно неуместные "дикие" выпады.

"Единства мы не наблюдаем в том, в чем оно должно быть, но почему-то часть общества консолидируется, когда что-то трагическое случается в России. Здесь мы видим и гражданскую позицию, и остроту "юмора", и художественные "таланты". Дико все это", — подчеркнула Захарова.

Официальный представитель МИД РФ отметила и "аморальную" реакцию киевских политических деятелей на убийство российского посла в Турции. Вдобавок к этому дипломат указала на трусость многих официальных лиц Украины.

"Пример – абсолютно аморальные комментарии некоторых киевских политических деятелей в связи с убийством в Анкаре российского посла Андрея Карлова, — заявила Захарова. — Весь цивилизованный мир, все – за исключением террористов, экстремистов, игиловцев – все выражают соболезнования. При этом на Украине не нашлось ни одного официального лица, кто осмелился бы публично хотя бы выразить элементарное соболезнование". 

Стоит отметить, что после массового смертельного отравления спиртосодержащим косметическим средством "Боярышник" в Иркутске, жертвами которого стали 77 человек, в Сети появились "веселые картинки" на эту тему. Оказывается, их публиковали официальные лица Киева, в том числе и дипломаты, радуясь гибели людей в РФ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх