8677

Специалисты НИИ ВВС в Люберцах: Состояние черного ящика Ту-154 удовлетворительное

В Минобороны РФ сообщили, что бортовой самописец доставлен для расшифровки в Подмосковье.
В Минобороны РФ сообщили, что бортовой самописец доставлен для расшифровки в Подмосковье.

Специалисты Центрального научно-исследовательского института Военно-воздушных сил, расположенного в подмосковных Люберцах, после первичного осмотра бортового самописца Ту-154, разбившегося в воскресенье под Сочи, заявили, что состояние аппарата удовлетворительное.

"В Центральный научно-исследовательский институт Военно-воздушных сил в подмосковных Люберцах доставлен основной бортовой самописец потерпевшего крушения Ту-154. По результатам осмотра специалистами института, контейнер бортового самописца находится в удовлетворительном состоянии", – сообщили в Минобороны РФ.

По данным ведомства, специалисты НИИ приступят к расшифровке черного ящика после того, как он проведет техническую очистку в дистиллированной воде.

Напомним, водолазы обнаружили основной бортовой самописец Ту-154 на глубине 17 метров на расстоянии 1,6 километра от берега. Для расшифровки его самолетом отправили в руки специалистов Центрального НИИ Военно-воздушных сил в подмосковных Люберцах.

Самолет Ту-154 потерпел крушение в минувшее воскресенье. На борту воздушного судна находились 92 человека, среди них журналисты, артисты ансамбля имени Александрова и всемирно известная Елизавета Глинка, или Доктор Лиза. На данный момент из воды извлечено 16 тел погибших и несколько фрагментов воздушного судна. По факту трагедии возбуждено уголовное дело. Устанавливаются причины случившегося.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Десятки тел, предположительно африканских мигрантов, выброшены на берег Средиземного моря в Ливии. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на представителя "Красного Полумесяца".
Вверх